Ampliación del Museo de la Ciencia de Barcelona

Ampliación del Nuevo Museo de la Ciencia. Edificio de 50.000 m² de superficie, con alturas libres de hasta 25 m.
Espacios del Museo: Fuente de Acceso, Hall ( 0 zona de acceso al edificio ), Árbol de la vida ( gran estructura metálica acristalada ), Cubierta Plaza, Planetario, Lucernario, Auditorio, Sala de Exposiciones y Bosque Inundado.
El acceso al nuevo equipamiento se podrá realizar desde el Hall de entrada por una rampa helicoidal que baja una altura de 20m. También se podrán utilizar escaleras mecánicas y ascensores. La sala de exposiciones de 6.300 m3, tiene una altura máxima de 13 m y mínima de 6m. Estos volúmenes permiten diseñar proyectos museográficos de muy diversa índole.

 

  • Nombre: Ampliación del Museo de la Ciencia de Barcelona
  • Sociedad Constructora: Sacyr
  • Cliente: SUMASA
  • Fechas de ejecución:  Febrero 1999 - Septiembre 2004

73,400

Importe (€MM)

100%

Participación (%)

50.000

m² construidos

30.000

m³ de hormigón